L ' ENTRAIDE que l' Entraide

Le meilleur du Web pour vous aider au quotidien ...

Dans les premiers au Weborama de la catégorie " Informatique "
Exclamation


    Toute l'équipe saura vous donner du bonheur et surtout vous aider quelque soit le problème ...

Le saviez-vous?Les plantes de cacao devraient disparaître d’ici 2050 ! Smileyco




Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

L ' ENTRAIDE que l' Entraide

Le meilleur du Web pour vous aider au quotidien ...

Dans les premiers au Weborama de la catégorie " Informatique "
Exclamation


    Toute l'équipe saura vous donner du bonheur et surtout vous aider quelque soit le problème ...

Le saviez-vous?Les plantes de cacao devraient disparaître d’ici 2050 ! Smileyco


L ' ENTRAIDE que l' Entraide

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

    Le saviez-vous?Les plantes de cacao devraient disparaître d’ici 2050 !

    arkanax
    arkanax
    Corsi'Grand Maître
    Corsi'Grand Maître


    Masculin
    Nombre de messages : 14246
    Age : 81
    Localisation : Bruxelles
    Date d'inscription : 26/07/2006

    Intéressant Le saviez-vous?Les plantes de cacao devraient disparaître d’ici 2050 !

    Message par arkanax Mar 16 Jan 2018, 07:30

    Les plantes de cacao devraient disparaître d’ici 2050 !




    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





    Les plantes de cacao occupent une position précaire sur notre planète. Elle ne peuvent pousser que dans une étroite partie de la Terre à environ 20 degrés au nord et au sud de l’équateur, où la température, la pluie et l’humidité restent relativement constants tout au long de l’année. Plus de la moitié du chocolat mondial provient aujourd’hui de deux pays d’Afrique de l’Ouest, le Ghana et la Côte d’Ivoire.
    Selon le Daily Mail, ces zones ne seront plus adaptées à la production du cacao et donc du chocolat dans les prochaines décennies. D’ici 2050, à cause du réchauffement climatique, la température devrait augmenter de 2,1 degrés sur notre planète, ce qui entraînerait une perte d’humidité qui serait fatale pour la survie de cette plante.
    Les scientifiques et les producteurs de chocolat n’auront pour solution que de se concentrer sur la technologie de modification génétique afin de permettre à ces plantes de résister au réchauffement climatique.

      La date/heure actuelle est Sam 21 Sep 2024, 23:27